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Occupé nos petits et grands

Parmentier de dinde aux marrons et ses tomates coccinelle à croquer

Ingrédients :

- 160 g de filet de dinde
- 1 cuillerée à café de fond de volaille MAGGI
- 1/2 carotte fraîche
- 50 g de châtaignes
- 1/4 d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 100 ml d'eau
- 400 g de pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille MAGGI
- 50 ml de lait demi-écrémé UHT
- 20 g de beurre
- 3 tomates cocktail
- 2 brins de ciboulette
- 4 olives noires
Etapes à suivres :
- Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans une grande casserole d’eau bouillante avec un cube de bouillon de volaille pendant 20 minutes. Passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le morceau de beurre et le lait tiédi. Réservez.
- Hachez la dinde en très petits morceaux au couteau. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Coupez en petits morceaux les châtaignes. Epluchez et coupez en très petits dés, le morceau de carottes.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et les dés de carotte. Ajoutez la viande, poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le persil haché, les châtaignes, le miel et le fond de volaille dilué dans 100 ml d’eau. Réservez.
- Coupez les tomates en deux, 3 olives en deux dans le sens de la longueur et la dernière en tous petits morceaux. Coupez chaque brin de ciboulette en trois.
- Dressez les assiettes, filmez deux ramequins avec du film alimentaire adapté au four à micro-ondes. Répartissez-y la purée puis la viande aux marrons, tassez bien (faites réchauffez au four à micro-ondes si nécessaire) puis renversez le tout dans une assiette. Démoulez puis réalisez les coccinelles. Posez une tomate collez une demi olive noires et des petits morceaux sur le dessus. Disposez le brin de ciboulette au milieu de la tomate.

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